top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреСША признали намерение сменить власть в Венесуэле

США признали намерение сменить власть в Венесуэле

4 марта 2019 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В данный момент американские дипломаты намереваются расширить коалицию стран, которая будет выступать за смену власти в Венесуэле — это позволит Штатам разделить ответственность за очередную «цветную революцию» или даже военное вторжение с другими странами. Для участия в этой коалиции привлекаются страны Южной и Латинской Америки.

США рассчитывают, что коалиция, добивающаяся смены власти в Венесуэле расширится, сообщает 3 марта ТАСС со ссылкой на заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

«Я бы хотел, чтобы наша коалиция была такой широкой, какую мы только можем собрать, чтобы сместить Мадуро и весь коррумпированный режим», — заявил Болтон. Он также уточнил, что американские дипломаты пытаются привлечь к участию в этой коалиции латиноамериканские и южноамериканские страны.

«Мы пытаемся добиться поддержки мирной передачи власти от Мадуро к Гуайдо, которого считаем президентом», — подчеркнул Болтон.

Среди стран, которые, вероятно, могут войти в состав такой коалиции — страны Группы Лимы: Аргентина, Бразилия, Гайана, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Люсия, Чили. Предположительно, если Штаты добьются от этих стран публичного осуждения действий президента Венесуэлы Николаса Мадуро, это может легитимизировать военное вторжение в Венесуэлу.

США признали намерение сменить власть в Венесуэле

Джон Болтон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!