top
Гороскоп на 4 июня: Девы активничают, а Козерогам надо выспаться В Абакане 16-летний подросток может отправиться за решетку Жители Хакасии смогут попасть к судебным приставам по записи Саяногорец немного разорился из-за собственной легкомысленности Сельчанин из Хакасии удивил сотрудников ГИБДД опьянением «в стельку»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСМИ: Российский ШАК-12 — идеальное оружие против террористов

СМИ: Российский ШАК-12 — идеальное оружие против террористов

4 марта 2019 г. в 12:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американское издание The National Interest проанализировало российский крупнокалиберный штурмовой комплекс ШАК-12 и считает его высокоэффективным оружием против террористических групп. В России, однако, к крупнокалиберному автомату относятся несколько более скептично.

Российский штурмовой автоматический комплекс ШАК-12 является практически идеальным оружием против террористов, считают аналитики американского издания The National Interest.

В первую очередь, издание отмечает высокую останавливающую силу 12,7-мм боеприпаса, который наносит существенный урон живой силе противника. Издание указывает на то, что адреналин (а нередко и наркотики) способны купировать болевой компонент обычного пулевого ранения, однако крупный боеприпас не только наносит большие поражения, но и оказывает физическое воздействие, с которым нельзя бороться фармацевтическими средствами.

При этом, различные боеприпасы для ШАК-12 позволяют достаточно гибко использовать это оружие в разных условиях. К примеру, для оружия разработаны специальные нерикошетирующие боеприпасы.

В то же время, российские эксперты в области оружия указывают на высокую сложность оружия и дороговизну в производстве. Это неминуемо сделает ШАК-12 штучным товаром, который не будет массово поставляться в подразделения (именно те самые, что регулярно сталкиваются с террористами и бандформированиями).

Кроме этого, автомату присущи все недостатки компоновки булпап, и даже при этой компоновке автомат довольно громоздкий. Также автомат отличается сильной отдачей, это сильно затрудняет и делает бессмысленной стрельбу очередями. Наконец, производство боеприпасов для него пока так и не было поставлено на конвейер.

СМИ: Российский ШАК-12 — идеальное оружие против террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.3413 EUR ЦБ: 76.6243

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $70,70

    75,10 79,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 04:15

Первое зарегистрированное лекарство от среднетяжелой формы ковида стало доступным для российских врачей. Минздрав включи...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 04:11

Виновные в экологической катастрофе в Норильске должны быть сурово наказаны!!! Это касается и бизнеса и местных властей!...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:54

Между тем, появилась информация что глава Росприроднадзора Светлана Радионова якобы летала в Норильск на частном борте,...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:49

Сообщают, что Потанин срочно вернулся из Берлина.

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:47

Потанина раскороновали так быстро, что даже рыночек этого ещё не понял.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала