top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Спорт

ГлавнаяСпортБьернссон поднял 474 килограмма и вновь стал первым силачом в мире

Бьернссон поднял 474 килограмма и вновь стал первым силачом в мире

5 марта 2019 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный исландский спортсмен Хафтор Бьернссон накануне побил собственный рекорд и поднял почти полтонны веса — 474 килограмма. Таким образом, он вновь подтвердил свой статус самого сильного человека в мире.

Актер и спортсмен Хафтор Бьернссон, известный по роли «Горы» в сериале «Игра престолов», поднял 474 килограмма во время соревнований Arnold Strongman Classic, сообщает издание ABCNews.

Бьернсон в своем заявлении в соцсетях поблагодарил всех кто его поддерживал и посетовал на то, что не смог преодолеть полутонную отметку.

Ранее Бьернссон сумел победить в конкурсе, подняв 472 килограмма.

Впрочем, это не самый интересный рекорд, установленный Бьернссоном — 31 января 2015 года он побил рекорд, державшийся около тысячи лет: сумел протащить 650-килограммовое 10-метровое бревно на 5 шагов вперёд. Ранее, в начале X века, нечто подобное пытался сделать исландский викинг Орм Сторолфссон. Сторолфссон сумел поднять бревно подобного веса и протащить его на три шага, после чего получил перелом позвоночника.

Бьернссон поднял 474 килограмма и вновь стал первым силачом в мире

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!