top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Спорт
5 марта 2019 г. в 15:11

Бьернссон поднял 474 килограмма и вновь стал первым силачом в мире

Фото из открытых источников

Известный исландский спортсмен Хафтор Бьернссон накануне побил собственный рекорд и поднял почти полтонны веса — 474 килограмма. Таким образом, он вновь подтвердил свой статус самого сильного человека в мире.

Актер и спортсмен Хафтор Бьернссон, известный по роли «Горы» в сериале «Игра престолов», поднял 474 килограмма во время соревнований Arnold Strongman Classic, сообщает издание ABCNews.

Бьернсон в своем заявлении в соцсетях поблагодарил всех кто его поддерживал и посетовал на то, что не смог преодолеть полутонную отметку.

Ранее Бьернссон сумел победить в конкурсе, подняв 472 килограмма.

Впрочем, это не самый интересный рекорд, установленный Бьернссоном — 31 января 2015 года он побил рекорд, державшийся около тысячи лет: сумел протащить 650-килограммовое 10-метровое бревно на 5 шагов вперёд. Ранее, в начале X века, нечто подобное пытался сделать исландский викинг Орм Сторолфссон. Сторолфссон сумел поднять бревно подобного веса и протащить его на три шага, после чего получил перелом позвоночника.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого