top
В России тестируют новую технологию повышения урожайности В Абакане состоится выставка «Сделано в Абакане» «Россети»: График плановых отключений электричества 4 по 8 декабря Волонтеры РУСАЛа провели веселую зарядку для воспитанников «Почемучки» Киев переходит к стратегической обороне?

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийские дайверы намерены установить новый мировой рекорд

Российские дайверы намерены установить новый мировой рекорд

27 октября 2021 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россияне Александр Строганов и Павел Меньшиков подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса — в декабре они намерены совершить самое глубокое погружение: на глубину порядка 210 метров. Целью их станет судно «Иоланда», которое лежит в Красном море и является непростым объектом для дайверов.

Россияне намерены установить мировой рекорд по глубине погружение на «рэк» (затонувшие объекты): рекорд намерены установить Александр Строганов и Павел Меньшиков.

Целью дайверов станет судно «Иоланда», затонувшее в Красном море. Ранее рекордно глубокое погружение прошло именно в районе этого судна — тогда англичанин Ли Каннингэм погрузился на глубину 205 метров. Россияне намерены погрузиться на глубину не менее 210 метров.

Заход на рекорд планируется совершить в будущем декабре. Уточняется, что сроки погружения могут быть скорректированы — из-за погодных условий, к примеру. Рекорд будет фиксироваться несколькими компьютерами и специальной веревкой с биркой глубины. На различных глубинах будут работать дайверы поддержки.

Российские дайверы намерены установить новый мировой рекорд

Александр Строганов (фото из личного архива дайвера)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7619 EUR ЦБ: 97.9126

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала