top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
5 марта 2019 г. в 20:21

В Хакасии «управляшка» ответит за неисправную систему пожаротушения

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии провела проверку, объектом котором стала несработавшая система пожаротушения во время пожара в одной из квартир дома №120 по улице Кирова.

Хакасия, 5 марта: Было установлено, что многоэтажку обслуживает управляющая компания «Власта Инвест Дом». Однако у нее нет исполнительной документации на системы противопожарной защиты (в нее входит автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, система противодымной защиты).

Управляющая организация не обеспечила техобслуживание и планово-предупредительный ремонт систем противопожарной защиты. На момент проверки система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также система противодымной вентиляции не работали. А это нарушение требований законодательства о пожарной безопасности.

Чтобы устранить нарушения, прокурор столицы Хакасии внес представление в адрес директора «управляшки», оно находится на рассмотрении. Помимо этого, случившееся обернулись для директора ООО «Власта Инвест Дом» постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении.

В пресс-службе прокуратуры Хакасии отметили, что устранение нарушений находится на контроле ведомства. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого