top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
6 марта 2019 г. в 08:38

В Сирии сдались более 500 боевиков «Исламского государства»

Фото из открытых источников

Около полутысячи боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» сдались проамериканским силам в Сирии. Как уточняется, все они находились среди волны беженцев из деревни Багуз, в которой, как раньше сообщалось, вообще нет никого, кроме террористов.

Более 500 боевиков «Исламского государства» сдались проамериканским группировкам в Сирии после бомбардировок сирийской деревни Багуз, сообщает CNN.

Как уточняется, общее количество людей, бежавших из Багуза, превысило три с половиной тысяч человек. Из них пятьсот оказались террористами «ИГ» — они сдались группировке «Сирийские демократические силы».

Ранее сообщалось, что в Багузе вообще нет никого, кроме террористов.

Предполагается,что Багуз был последним оплотом террористической группировки в Сирии. Не исключается, что в городах страны могут продолжать действовать небольшие ячейки террористов, а кроме того, могут быть выступления одиночек, однако теперь можно говорить о том, что наиболее крупные силы террористической организации в Сирии разгромлены.

В то же время, это не означает завершения войны в стране — в Сирии продолжают действовать группировки, поддерживаемые Штатами, такие как «Сирийские демократические силы». Ожидается, что взятые в плен террористы могут войти в состав этих группировок, усилив их.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого