top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

В мире

ГлавнаяВ миреВ Сирии сдались более 500 боевиков «Исламского государства»

В Сирии сдались более 500 боевиков «Исламского государства»

6 марта 2019 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Около полутысячи боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» сдались проамериканским силам в Сирии. Как уточняется, все они находились среди волны беженцев из деревни Багуз, в которой, как раньше сообщалось, вообще нет никого, кроме террористов.

Более 500 боевиков «Исламского государства» сдались проамериканским группировкам в Сирии после бомбардировок сирийской деревни Багуз, сообщает CNN.

Как уточняется, общее количество людей, бежавших из Багуза, превысило три с половиной тысяч человек. Из них пятьсот оказались террористами «ИГ» — они сдались группировке «Сирийские демократические силы».

Ранее сообщалось, что в Багузе вообще нет никого, кроме террористов.

Предполагается,что Багуз был последним оплотом террористической группировки в Сирии. Не исключается, что в городах страны могут продолжать действовать небольшие ячейки террористов, а кроме того, могут быть выступления одиночек, однако теперь можно говорить о том, что наиболее крупные силы террористической организации в Сирии разгромлены.

В то же время, это не означает завершения войны в стране — в Сирии продолжают действовать группировки, поддерживаемые Штатами, такие как «Сирийские демократические силы». Ожидается, что взятые в плен террористы могут войти в состав этих группировок, усилив их.

В Сирии сдались более 500 боевиков «Исламского государства»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб