top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреВ Сирии сдались более 500 боевиков «Исламского государства»

В Сирии сдались более 500 боевиков «Исламского государства»

6 марта 2019 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Около полутысячи боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» сдались проамериканским силам в Сирии. Как уточняется, все они находились среди волны беженцев из деревни Багуз, в которой, как раньше сообщалось, вообще нет никого, кроме террористов.

Более 500 боевиков «Исламского государства» сдались проамериканским группировкам в Сирии после бомбардировок сирийской деревни Багуз, сообщает CNN.

Как уточняется, общее количество людей, бежавших из Багуза, превысило три с половиной тысяч человек. Из них пятьсот оказались террористами «ИГ» — они сдались группировке «Сирийские демократические силы».

Ранее сообщалось, что в Багузе вообще нет никого, кроме террористов.

Предполагается,что Багуз был последним оплотом террористической группировки в Сирии. Не исключается, что в городах страны могут продолжать действовать небольшие ячейки террористов, а кроме того, могут быть выступления одиночек, однако теперь можно говорить о том, что наиболее крупные силы террористической организации в Сирии разгромлены.

В то же время, это не означает завершения войны в стране — в Сирии продолжают действовать группировки, поддерживаемые Штатами, такие как «Сирийские демократические силы». Ожидается, что взятые в плен террористы могут войти в состав этих группировок, усилив их.

В Сирии сдались более 500 боевиков «Исламского государства»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!