top
В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок

В мире

ГлавнаяВ миреВ Северной Ирландии произошел взрыв

В Северной Ирландии произошел взрыв

7 марта 2019 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предположительно, этот взрыв может быть связан с самодельными взрывными устройствами, которые были накануне обнаружены в британских аэропортах Хитроу и Сити. Не исключается, что взрыв был инициирован одной из вооруженных группировок в Ирландии, пытающихся добиться включения Северной Ирландии в состав Ирландии.

В одном из домов города Крейгавон произошел взрыв самодельного взрывного устройства, сообщает 7 марта «Дейли Экспресс» со ссылкой на данные полиции.

Самодельное взрывное устройство сработало в четверг в одном из домов города Крейгавон в Северной Ирландии. Об этом сообщает газета «Дейли экспресс» со ссылкой на представителя местной полиции.

При взрыве никто не пострадал — была повреждена дверь здания и коридор, кроме того, взрыв перепугал пожилую женщину. В данный момент на месте происшествия работает полиция, которая устанавливает тип бомбы и обстоятельства происшествия.

Предполагается, что взрыв бомбы может быть связан с самодельными взрывными устройствами, обнаруженными ранее в Лондоне — ранее сообщалось о том, что в аэропортах Сити и Хитроу были обнаружены самодельные взрывные устройства небольшой мощности. Кроме того, такая же бомба была обнаружена на вокзале Ватерлоо.

Кроме того, ещё одно подобное взрывное устройство было обнаружено в Университете Глазго.

Не исключается, что массовая закладка взрывных устройств может быть связана с деятельностью радикальных националистических ирландских группировок, которые добиваются выхода Северной Ирландии из состава Соединенного королевства.

В Северной Ирландии произошел взрыв

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!