top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
11 марта 2019 г. в 09:16

В районе Чад уничтожены 50 боевиков «Боко харам»

Фото из открытых источников

Совместные силы Камеруна, Нигера и Нигерии провели операцию против сил террористической группировки «Боко харам» (подразделение запрещенной в России группировки «Исламское государство»). В итоге были уничтожены не менее 50 боевиков, часть техники террористов захвачена, часть — уничтожена.

Совместные силы Камеруна, Нигера и Нигерии нанесли удар по террористическим формированиям «Боко харам», действующим в районе озера Чад, сообщает 11 марта ТАСС.

В ходе боевой операции были уничтожены не менее пятидесяти боевиков террористической группировки. Кроме того, значительная часть техники, принадлежавшей боевикам, была уничтожена, ещё некоторое количество техники было захвачено.

Совместная операция войск прошла в минувшую пятницу. Ранее также сообщалось о том, что отряды смешанных войск нанесли удары по позициям радикальных исламистов на юго-востоке Нигера.

Группировка «Боко харам» известна с 2009 года, боевики группировки действуют на территориях Нигерии, Нигера, Камеруна и Чада. Боевики группировки убили более 27 тыс. человек, около 2,6 миллиона человек из-за действий «Боко харам» были вынуждены бежать в другие регионы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого