top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Спорт
11 марта 2019 г. в 11:12

Катар обвинили в даче взятки ФИФА

Фото из открытых источников

В распоряжении журналистов появились документы, согласно которым власти Катара передали ФИФА без малого 900 миллионов долларов в обмен на право проведения чемпионата мира по футболу. Из них сто миллионов были обещаны ФИФА за победу катарской сборной в чемпионате.

Власти Катара передали руководству ФИФА взятку размером порядка 880 миллионов долларов за право проведения чемпионата мира в этой стране, заявляет издание The Times, ссылаясь на попавшие в распоряжение журналистов документы.

В этих документах описан порядок передачи взятки от Ктаара к ФИФА: так, телекомпания «Аль-Джазира» за три недели до вынесения решения о стране-хозяйке ЧМ-2022 подписала договор с ФИФА на 400 миллионов долларов — за эту сумму компания, официально, покупало право на трансляцию футбольных матчей на Ближнем Востоке и в Северной Африке на восемь лет.

Ещё один договор был заключен на сумму в 480 миллионов долларов спустя три года после объявления Катара страной, которая примет чемпионат мира по футболу в 2022 году. В это время уже велось расследование относительно случаев коррупции в ФИФА.

Заявка и победа Катара в конкурсе на проведение всемирного турнира по футболу в 2022 году уже подвергались критике и обвинениям в коррупции. Однако позже все обвинения были сняты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого