top
В Ленинградской области поймали больную COVID-19, сбежавшую из карантина Итальянские парламентарии демонстративно снимают флаги Евросоюза Цена на нефть сорта Urals стала отрицательной В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице

В мире

ГлавнаяВ миреКитай запретил эксплуатацию Boeing 737 Max 8

Китай запретил эксплуатацию Boeing 737 Max 8

11 марта 2019 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Китае введен запрет на полеты самолетов производства компании «Боинг» в модификации Boeing 737 Max 8, поскольку полеты этих машин признаны небезопасными. Запрет временный, но бессрочный — его отмена ожидается после специального распоряжения властей, а оно последует после изучения результатов катастрофы в Эфиопии и, вероятно, Индонезии.

В Китае введен запрет на полеты авиалайнеров модификации Boeing 737 Max 8, сообщает 11 марта ТАСС со ссылкой на сообщение Управления гражданской авиации КНР.

Все полеты этого типа самолетов полностью останавливаются с 18:00 по местному времени (13:00 по Москве) с сегодняшнего дня. Это связывается с необходимостью обеспечить безопасность авиаперелетов в Китае.

Уточняется, что запрет на полеты этих самолетов временное, но бессрочное — оно действует вплоть до специального распоряжения Управления гражданской авиации КНР.

Очевидно, Управление намерено дождаться результатов расследования катастрофы в Эфиопии — напомним, ранее близ Аддис-Абебы потерпел крушение самолет Boeing 737 Max 8. Кроме того, ранее самолет такой же модификации упал в Индонезии. Многие комментаторы утверждают, что причиной этих крушений может быть конструктивный недостаток самолета, однако «Боинг» отвергает подобные обвинения.

Китай запретил эксплуатацию Boeing 737 Max 8

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!