top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

В мире

ГлавнаяВ миреПри крушении Boeing 737 Max 8 в Эфиопии погибли трое россиян

При крушении Boeing 737 Max 8 в Эфиопии погибли трое россиян

11 марта 2019 г. в 08:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всего при крушении погибли 157 человек из 35 государств мира. Специалисты считают, что причиной крушения могла стать та же проблема, что и полгода назад в Индонезии — автоматика просто уронила самолет, получая неверные данные от неисправных датчиков.

При крушении авиалайнера Boeing 737 Max 8 в Эфиопии погибли трое россиян, сообщает 11 марта издание «Газета.ру».

Всего при авиакатастрофе погибли 157 человек, граждане 35 стран мира.

Ранее сообщалось о крушении такой же модификации самолета в Индонезии, близ берегов Явы — тогда правительство страны обвинило компанию «Боинг» в конструктивных недочетах авиалайнера, которые и привели к катастрофе, однако руководство компании отвергло все обвинения.

По предварительным данным, во время катастрофы в Эфиопии произошла такая же проблема: через несколько минут после взлета датчики начали подавать неверные данные в автоматическую систему управления самолетом. Известно, что пилоты сообщали о проблемах с управлением машиной и получили разрешение на посадку, но не успели вернуться на землю — автоматика попросту уронила машину.

Известно, что разбившийся самолет был новым — он налетал не более 800 часов.

При крушении Boeing 737 Max 8 в Эфиопии погибли трое россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!