top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Культура » Анонсы
12 марта 2019 г. в 23:33

В Хакасии открывается семейный клуб «Музейный выходной»

Фото из открытых источников

Музейщики хотят объединить взрослых и детей в творческо-познавательном порыве, потому и придумали организовать в стенах республиканского музейно-культурного центра семейный клуб. Ознакомительное занятие пройдет 16 марта.

Объявлен набор участников семейного клуба «Музейный выходной». Проект создан, чтобы родители и дети чаще посещали выставки, а еще вместе занимались творческой и познавательной деятельностью в стенах музея.

Уже 16 марта в 14:00 в республиканском музейно-культурном центре состоится первое занятие «Знакомство с музеем». Организаторы семейного клуба проведут для участников обзорную экскурсию по экспозиции «Древнее искусство Хакасии». Также запланирован квест «Краденой солнце».

Второе заседание клуба «Музейный выходной» состоится 30 марта в 14:00. Участникам предложат прослушать экскурсию по экспозиции «Мемориальный зал Кызласовых» и пройти квест «Каляка – маляка» или «Тайные знаки».

Как рассказали сотрудники национального музея имени Л. Р. Кызласова, занятия будут проводиться с марта по декабрь два раза в месяц: во вторую и четвертую субботу месяца. Летом - каникулы. Участниками семейного клуба могут стать родители с детьми в возрасте от 6 до 12 лет.

Запись в группу «Музейный выходной» ведется по телефону:8 (3902) 30-64-11, занятия платные.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого