top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреЕвропарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»

Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»

13 марта 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Резолюция, предложенная евродепутатом от Латвии, была поддержана и принята. Эта резолюция призывает остановить строительство «Северного потока-2», а кроме того — создать механизм расширения санкций против России, ограничить доступ России к технологиям, и другие ограничения.

Европарламент накануне принял новую резолюцию, которая должна послужить для ЕС ориентиром в политических отношениях с Россией — резолюция предлагает вводить больше ограничений против Москвы и, в частности, остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом 12 марта сообщает «РИА Новости».

Так, резолюция утверждает, что газопровод «Северный поток-2» — политический проект, предназначенный для усиления зависимости Евросоюза от поставок российского газа.

Кроме того, резолюция предлагает создать юридический механизм для расширения персональных санкций против граждан России и граждан иных государств, поддерживающих контакты с россиянами, ограничить доступ России к финансам и технологиям западных стран и, наконец, отказать России в статусе стратегического партнера.

Также предлагается немедленно начать разработку общеевропейского «закона Магнитского», который позволит вводить санкции против граждан России на основе обвинений в нарушении чьих-либо прав.

Как сообщается, автором резолюции стала евродепутат от Латвии Сандра Калниете. В поддержку резолюции высказались 402 депутата, против — 163, еще 89 воздержались.

Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!