top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Наука » Авто-мото
13 марта 2019 г. в 11:39

Минпромторг назвал даты выпуска автомобилей-беспилотников на улицы

Фото из открытых источников

Уже совсем скоро к двум бедам России добавится третья — поток лихих водителей на дорогах Москвы и в Казани разбавят автомобили, управляемые искусственным интеллектом. Не менее шести российских производителей автомобилей-беспилотников уже проявили интерес к эксперименту.

Первые автомобили-беспилотники появятся на улицах Москвы и Казани уже в конце апреля — начале мая, заявил замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов. Об этом 13 марта сообщает «РИА Новости».

Такая дата была выбрана с учетом состояния дорог после зимы — предполагается, что к этому времени с дорожного покрытия уже должны сойти снежные наносы.

Известно, что в эксперименте примут участие компании «Яндекс», МАДИ, КБ «Аврора», «Камаз», «Иннополис» и Таганрогский университет.

Предполагалось, что примут участие также Scania, Volvo и MAN, но те отказались. «Все смотрят за пионерами, не все хотят набивать шишки первыми», — пояснил Морозов.

Всего в эксперименте примут участие, как ожидается, около 150 автомобилей. Большую их часть представит компания «Яндекс». По итогам эксперимента НТИ раздаст гранты на общую сумму около 40 миллионов рублей в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого