top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
В мире
13 марта 2019 г. в 12:31

Капитан судна Streamline пообещал перекрыть Босфор

Фото из открытых источников

Капитан грузового судна Бахман Багиров выступил с заявлением — он намерен привлечь внимание властей Турции к проблемам, которые преследуют судно, и для этого он готов пойти на перекрытие Босфора, что угрожает серьезными потерями от приостановки трафика через пролив.

Судно «Стримлайн» перекроет Босфор, если компания-судовладелец Akca Shipping не выплатит российскому экипажу долги по зарплате и не найдет морякам замену. Об этом 12 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление капитана судна Бахмана Багирова.

Задолженность компании-судовладельца перед моряками составляет 123 тысячи долларов. Моряки также не могут покинуть судно уже более 10 месяцев и требуют, чтобы их заменили.

Судно находится под арестом из-за требований компании Alpex, которая заявляет, что получила право аренды судна у компании Akca Shipping. При этом, по словам Багирова, Аkса Shipping не предупредила моряков о смене владельца, не оплатила долгов и утверждает, что все обязательства теперь несет Alpex.

«Если наши законные требования не будут выполнены до завтра, то мы снимемся с якоря и перекроем Босфор, уведомив об этом соответствующие службы», — заявляет Багиров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого