top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: МИД Швеции обвинил одного из российских дипломатов в шпионаже

СМИ: МИД Швеции обвинил одного из российских дипломатов в шпионаже

14 марта 2019 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне российского посла в Швеции вызвали в шведский МИД,где у него состоялся обстоятельный разговор с представителями ведомства. По сведениям СМИ, разговор касался деятельности одного из российских дипломатов — в Швеции его обвинили в ведении разведдеятельности.

В минувшую среду МИД Швеции вызвал посла РФ Виктора Татаринцева, сообщает 14 марта «Интерфакс». Точное содержание беседы неизвестно, однако по данным шведских СМИ, МИД потребовал выслать из страны одного из российских диплоатов, которого заподозрили в ведении разведдеятельности.

Представитель МИД страны Патрик Нильссон подтвердил, что вызов Татаринцева был связан с деятельностью одного из российских дипломатов, но о характере этой деятельности он ничего не стал сообщать.

Ранее сообщалось, что в Швеции был задержан один из граждан страны, которого обвинили в передаче секретной информации России. По данным СМИ Швеции, именно тот самый дипломат был звеном передачи сведений от задержанного шведа к российским разведслужбам.

Также сообщалось, что этот дипломат покинул Швецию, однако позже эти сведения были опровергнуты: по существующим данным, этот дипломат в данный момент находится в российском посольстве в Швеции.

СМИ: МИД Швеции обвинил одного из российских дипломатов в шпионаже

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!