top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
В мире
14 марта 2019 г. в 09:25

СМИ: МИД Швеции обвинил одного из российских дипломатов в шпионаже

Фото из открытых источников

Накануне российского посла в Швеции вызвали в шведский МИД,где у него состоялся обстоятельный разговор с представителями ведомства. По сведениям СМИ, разговор касался деятельности одного из российских дипломатов — в Швеции его обвинили в ведении разведдеятельности.

В минувшую среду МИД Швеции вызвал посла РФ Виктора Татаринцева, сообщает 14 марта «Интерфакс». Точное содержание беседы неизвестно, однако по данным шведских СМИ, МИД потребовал выслать из страны одного из российских диплоатов, которого заподозрили в ведении разведдеятельности.

Представитель МИД страны Патрик Нильссон подтвердил, что вызов Татаринцева был связан с деятельностью одного из российских дипломатов, но о характере этой деятельности он ничего не стал сообщать.

Ранее сообщалось, что в Швеции был задержан один из граждан страны, которого обвинили в передаче секретной информации России. По данным СМИ Швеции, именно тот самый дипломат был звеном передачи сведений от задержанного шведа к российским разведслужбам.

Также сообщалось, что этот дипломат покинул Швецию, однако позже эти сведения были опровергнуты: по существующим данным, этот дипломат в данный момент находится в российском посольстве в Швеции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого