top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
В мире
14 марта 2019 г. в 09:17

Британский парламент отверг вариант «брексита» без сделки

Фото из открытых источников

Это означает, что наиболее вероятным остается вариант, при котором дата выхода Британии из ЕС отодвигается. Насколько именно — пока неизвестно, предположительно — на два года. Однако если до 29 марта решения принято не будет, то Британия, всё-таки, выйдет из ЕС без сделки.

Британский парламент отклонил вариант выхода Британии из состава ЕС без договоренности, сообщает 13 марта RT.

Это оставляет две возможности — либо отказ Лондона от «брексита», либо перенос даты выхода. Считается, что наиболее возможным является второй вариант — во всяком случае, он привлекательнее для Лондона, но не для Брюсселя.

Однако, по данным The Daily Telegraph, в парламенте Британии уже обсуждается возможность переноса даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на срок до двух лет.

Ранее премьер Британии Тереза Мэй предупреждала парламент, что Евросоюз не пойдет на перенос сроков «брексита». Однако на данный момент влияние Мэй на парламент (да и на собственный кабинет министров) находится на очень низком уровне, поскольку Мэй пока не способна управится с той единственной задачей, которая на неё возложена — спокойно и безопасно вывести Британию из Евросоюза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого