top
Продолжительность жизни в России выросла до 73 лет В Хакасии всех переселят по-новому В Африке отмечена вспышка легочной чумы Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит»
Общество
14 марта 2019 г. в 12:42

Строители Крымского моста уложили 50% шпал

Фото из открытых источников

Половина путей на железнодорожной ветке Крымского моста уже уложена, все работы идут по графику. Строители вновь подтверждают готовность запустить железнодорожную часть моста к декабрю текущего года — более того, технические железнодорожные составы начнут движение по мосту уже в конце лета.

Строители уложили половину железнодорожных путей Крымского моста, сообщает 14 марта «РИА Новости Крым» со ссылкой на заявление начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрата Турсунбекова.

«Из общей протяженности [железнодорожных путей] в 38 километров мы уложили 19. Работы осуществляются с помощью рельсоукладчика со стороны Таманского полуострова», — рассказал Турсунбеков.

Он также сообщил, что работы ведутся по графику, а следовательно — первые поезда по мосту начнут движение в декабре текущего года. Однако первые технологические поезда по железнодорожной ветке Крымского моста проедут уже в будущем августе.

Работы ещё много — речь идет не только об укладке шпал, но и о монтаже различных инженерных систем, систем сигнализации и блокировки, освещения и многого другого. Однако уже в текущем году все эти работы будут закончены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,91

    72,53 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого