top
В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена? Путин: В России складывается сложная ситуация с COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоСуд постановил доставить Горбенко в Киев принудительно

Суд постановил доставить Горбенко в Киев принудительно

14 марта 2019 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Киеве в апреле должно состояться заседание суда по делу капитана Горбенко, однако сам Горбенко не пылает желанием ехать на заседание суда. Суд, однако, настоятельно желает видеть капитана сейнера «Норд» и поэтому издал постановление о принудительной доставке Горбенко на суд.

Киевский суд постановил доставить капитана Владимира Горбенко на следующее заседание суда, которое состоится 12 апреля. Об этом 13 марта сообщает издание «Известия» со ссылкой на сообщение адвоката Горбенко Дмитрия Щербина.

Адвокат также сообщил, что сам Горбенко не намеревается ехать на суд, хотя и не возражает против участия в нем в режиме видеоконференции.

Как именно может быть организована принудительная доставка Горбенко на суд — пока неясно.

Ранее капитан Горбенко и экипаж сейнера «Норд» был задержан украинскими властями по обвинению в «пересечении границы по несоответствующим документам». «Несоответствующими документами» были сочтены российские паспорта — крымчане, составлявшие экипаж судна ранее приняли российское гражданство, однако Киев до сих пор считает их гражданами Украины.

Позже стало известно, что экипаж судна вернулся в Крым, за исключением Горбенко. Затем и Горбенко также вернулся домой.

Суд постановил доставить Горбенко в Киев принудительно

Владимир Горбенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!