top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреВМС США намерены закупить больше крупных кораблей-беспилотников

ВМС США намерены закупить больше крупных кораблей-беспилотников

14 марта 2019 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В общей сложности в течение ближайших пяти лет на вооружение американских военно-морских сил могут встать до десяти крупных беспилотных боевых кораблей. В то же время, по существующим сведениям, разработки подобных кораблей в США пока далеки от завершения, а существующие аналоги пока не готовы к реальным боевым действиям.

Десять крупных боевых кораблей-беспилотников могут встать на вооружение ВМС США в течение ближайших пяти лет, сообщает 14 марта ТАСС со ссылкой на заявление главы штаба ВМС США Джона Ричардсона.

Он заявил, что начиная со следующего года ВМС США намерены ставить на вооружение по два таких роботизированных корабля. Программа должна продлиться пять лет и потребует вложения 2,7 миллиардов долларов.

Каждый такой корабль-робот будет иметь в длину до 91 метра и водоизмещение порядка двух тысяч тонн. Корабли частично будут управляться людьми по радиосвязи, частично — с помощью искусственного интеллекта.

На сегодняшний день в США существует проект Sea Hunter который имеет в длину 40 метров. Корабль разрабатывался как средство борьбы с подводными лодками, но на сегодняшний день он ещё не вышел из стадии испытаний.

ВМС США намерены закупить больше крупных кораблей-беспилотников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду