top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
В мире
14 марта 2019 г. в 15:18

ВМС США намерены закупить больше крупных кораблей-беспилотников

Фото из открытых источников

В общей сложности в течение ближайших пяти лет на вооружение американских военно-морских сил могут встать до десяти крупных беспилотных боевых кораблей. В то же время, по существующим сведениям, разработки подобных кораблей в США пока далеки от завершения, а существующие аналоги пока не готовы к реальным боевым действиям.

Десять крупных боевых кораблей-беспилотников могут встать на вооружение ВМС США в течение ближайших пяти лет, сообщает 14 марта ТАСС со ссылкой на заявление главы штаба ВМС США Джона Ричардсона.

Он заявил, что начиная со следующего года ВМС США намерены ставить на вооружение по два таких роботизированных корабля. Программа должна продлиться пять лет и потребует вложения 2,7 миллиардов долларов.

Каждый такой корабль-робот будет иметь в длину до 91 метра и водоизмещение порядка двух тысяч тонн. Корабли частично будут управляться людьми по радиосвязи, частично — с помощью искусственного интеллекта.

На сегодняшний день в США существует проект Sea Hunter который имеет в длину 40 метров. Корабль разрабатывался как средство борьбы с подводными лодками, но на сегодняшний день он ещё не вышел из стадии испытаний.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого