top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМинздрав: Подростки в России стали позже приобщаться к табаку и алкоголю

Минздрав: Подростки в России стали позже приобщаться к табаку и алкоголю

14 марта 2019 г. в 16:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как указывает Минздрав, если ещё лет десять-пятнадцать назад подростки впервые пробовали наркотики, табак и алкоголь в 10-12 лет, то сегодня уже позже — в 13-14 лет. Смещение кажется небольшим, но оно само по себе показательно и демонстрирует успехи в борьбе с наркотиками, алкоголем и сигаретами.

В течение последних семнадцати лет в России произошло смещения возраста первого приобщения к никотину, алкоголю и наркотикам, сообщает 14 марта RT со ссылкой на данные Минздрава РФ.

Так, ведомство указывает, что ещё несколько лет назад во многих крупных городах страны дети могли впервые пробовать сигареты, алкоголь и наркотические препараты даже до десяти лет. Однако на сегодняшний день возраст «первого знакомства» вырос до 13—14 лет, а до одиннадцати лет к наркотикам приобщаются единицы.

Это стало отражением тяжелой, но последовательной борьбы с зависимостями у детей, заявляют эксперты.

Однако такое смещение происходит не только у городских жителей, но и у сельских — например, специалисты указывают на то, что большинство случаев первого употребления алкоголя у детей из сельской местности сегодня сместился на возраст 15—16 лет, в то время как в 2002 году этот возраст составлял 13—14 лет.

Подобная борьба — плод не только противодействия распространению табакокурения, наркомании и алкоголизма со стороны государства, но и усилий родителей, которые, осознавая всю опасность зависимостей, стремятся оградить своих детей от них. Борьбу за будущее детей следует усиливать, полагают эксперты, и касается это как государства, так и родителей.

Минздрав: Подростки в России стали позже приобщаться к табаку и алкоголю

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!