top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Общество » Территория Хакасия
14 марта 2019 г. в 16:45

ХакТэк отдал черногорцам больше миллиона

Фото из открытых источников

Жители Черногорска получили перерасчет за те дни, что сидели без тепла из-за коммунальной аварии на трубопроводе, которая произошла рано утром 13 февраля. И вот ХакТэк отчитался о том, что вернул людям деньги.

Как сегодня сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Хакасии, черногорцы получили перерасчет. Напомним, в феврале в городе угольщиков без тепла остались 205 домов разной этажности, а это 16 000 человек. Почти двое суток батареи в домах были холодными. Все это произошло из-за порыва на теплосети. Изначально сварщики пытались залатать дыры, работали всю ночь, но весь труд оказался напрасным, случился еще один порыв, во время ремонта которого стало понятно, что нужно полностью менять участок трубы.

После этого Минстрой Хакасии отправил в адрес руководства ХакТэка требование о перерасчёте сумм оплаты за отопление в период аварии. Начальник департамента жилищного надзора отметила, что 5 марта ресурсоснабжающая организация отчиталась о перерасчёте. По ее данным, плату за тепло пересмотрели жителям всех 205 домов, которые отапливаются котельной «Центральная». В итоге за аварийные дни с 13 по 15 февраля снята плата в размере 1 миллиона 240 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого