top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Общество » Территория Хакасия
14 марта 2019 г. в 22:30

Жители Сорска лучше всех платят за вывоз мусора

Фото из открытых источников

Региональный оператор, который теперь один отвечает за вывоз всего мусора в Хакасии, проанализировал поступление платежей от жителей республики и рассказал, в каких муниципалитетах самые дисциплинированные собственники жилья.

Специалисты Хакасского филиала компании «Аэросити-2000», которая занимается вывозом мусора в республике, проанализировало поступления январских платежей за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Оказалось, что самые ответственные собственники жилья находятся в Сорске, именно там самый высокий процент оплаченных квитанций. 63% жителей рассчитались за вывоз мусора. На втором месте по дисциплинированности - Черногорск, где 44% горожан оплатили платежки от регионального оператора. А вот жители Абакана заметно отстали, но все же оказались на третьей строчке небольшого рейтинга. В столице Хакасии 44% жителей вовремя заплатили за вывоз мусора.

А вот в Алтайском и Усть-Абаканском районах за выставленные счета оплачивают пока только 8% собственников жилья, из тех, кто получил квитанции. В целом по Хакасии сборы составляют 38% от объема выставленных счетов.

"Нужно понимать, что ещё далеко не везде мы выставляли счета за уже фактически оказываемую услугу. Например, по тарифной зоне №1 (Боградский, Ширинский, Орджоникидзевский районы). Это связано с тем, что мы анализировали наши фактические затраты в этой зоне. Сейчас мы выходим на экономически обоснованные тарифы, которые необходимо оплачивать всем потребителям услуги по обращению с ТКО", - комментирует статистку директор филиала «Аэросити — 2000» в Хакасии Владимир Кыров.

Напомним, что с января 2019 года физические и юридические лица оплачивают услуги по вывозу мусора только региональному оператору. Исходя из этого, жителям Хакасии, которые счета за новую услугу получили, но не оплачивают, стоит понимать, что платить всё равно придется. В крайнем случае взыскивать долг региональный оператор будет в судебном порядке. Но при этом варианте на должника лягут еще и обязательства по уплате пеней и судебных пошлин.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого