top
На немецкого канцлера надвигается новый скандал В Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей Как проверить сумму и доходность пенсионных накоплений Испытания пушки для десантного «истребителя танков» завершены SpaceX лишилась субсидий правительства США размером в 900 млн долларов

Общество

ГлавнаяОбществоЗа вывоз мусора жители Хакасии станут платить меньше

За вывоз мусора жители Хакасии станут платить меньше

5 июля 2018 г. в 09:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов будет понижена в 7 раз (с 663,2 рублей до 95 рублей в 2018 году за тонну). Правительство России приняло соответствующее постановление, сообщает Минприроды Хакасии.

Хакасия, 5 июля: Плата за негативное воздействие включена в тарифы на захоронение отходов на полигонах. Уменьшение этих расходов снизит размер оплаты услуг на вывоз мусора для населения.

Сейчас в Хакасии тарифы на захоронение твердых коммунальных отходов на различных полигонах составляют до 1290 рублей за тонну. В скором времени они значительно уменьшатся.

Региональным властям необходимо пересмотреть тарифы в течение двух месяцев.

- Мы всецело поддерживаем данное решение российского правительства. Снижение ставок положительно скажется на реализации реформы по обращению с отходами, на безболезненное внедрение института регионального оператора. Уменьшение платы за прием мусора на полигоне должно привести к сокращению свалок, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду составляет около четверти в тарифе регионального оператора по обращению с мусором.

Отметим, что региональные операторы по обращению с отходами начнут работать с 1 января 2019 года. Кроме обязанности по оказанию услуг по обращению с отходами, на них возлагается инвестиционная функция по строительству новых и реконструкции существующих полигонов и сортировочных комплексов. Также деятельность операторов направлена на уменьшение количества несанкционированных мест скопления отходов.

За вывоз мусора жители Хакасии станут платить меньше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8993 EUR ЦБ: 62.5355

Курсы валют на сегодня:

  • 60,10 $81,31

    64,99 85,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 августа 2022 г. в 03:21

Отличная пикировка Марии Захаровой с европеоидными политиками, насчёт того, что есть в этом мире привилегии. Замечание н...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:20

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 2/2. Так решили украинские кланы, но делегировали Шелеста, который опиралс...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:01

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 1/2. В апреле 1965 года армяне во всём мире отмечали скорбную дату – 50 л...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2022 г. в 23:02

О деле  "Шмаков против Генпрокуратуры". 1. Генпрокуратура РФ нанесла мощный удар по так называемой «империи Шмакова» -...

АРМАГЕДДОНЫЧ
13 августа 2022 г. в 22:18

Ставшая общим местом для некоторых нынешних отечественных журналистов не из самых умных тема: кто из деятелей культуры к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала