top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Наука » Космос
15 марта 2019 г. в 08:39

Космический корабль «Союз МС-12» состыковался с МКС

Фото из открытых источников

На этот раз Алексей Овчинин и Ник Хейг, а с ними и Кристина Кук, стартовали к МКС без приключений. Стыковка состоялась около получаса назад — космический корабль направился к орбитальной станции по «краткой» траектории, что сильно уменьшает время полета космонавтов.

Космический корабль «Союз МС-12» успешно состыковался с МКС, сообщает 15 марта «РИА Новости» со ссылкой на данные ЦУП.

Экипаж, состоящий из космонавтов Алексея Овчинина, Ника Хейга и Кристины Кук стартовал минувшей ночью с космодрома Байконур. Запуск ракеты-носителя прошел штатно, через девять минут космический корабль отделился от третьей ступени ракеты «Союз-ФГ».

Корабль начал сближение с Международной космической станцией — развернул солнечные батареи и антенны системы сближения «Курс».

На время пребывания экипажа на МКС запланировано около 300 экспериментов, из которых 59 пройдут на российском сегменте станции. Из них четыре пройдут в автоматическом режиме.

Обратно корабль доставит нынешний состав экспедиции на МКС — Олега Кононенко, американку Энн Макклейн и канадца Давида Сен-Жак.

Ранее Овчинин с Хейгом уже пытались попасть на МКС, однако из-за аварии одной из ступеней ракеты-носителя полет был прерван.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого