top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

В мире

ГлавнаяВ миреПарламент Британии проголосовал по переносу сроков «брексита»

Парламент Британии проголосовал по переносу сроков «брексита»

15 марта 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство Британии ранее вынесло предложение о переносе сроков «брексита», и парламент поддержал это предложение. Теперь дело за Брюсселем: если Евросоюз примет это предложение, то накал кризиса будет временно снижен, но есть шансы того, что Евросоюз это предложение отклонит.

Парламент Британии принял предложение правительства страны о переносе сроков «брексита», сообщает 15 марта ТАСС.

В поддержку предложения правительства высказались 412 депутатов, 202 депутата проголосовали против.

Далее британское правительство намерено обратиться к руководству ЕС с запросом о переносе даты «брексита» — предварительно, до 30 июня. Однако не исключается, что дата выхода Британии из ЕС может быть перенесена на более поздний срок.

Несмотря на то, что Тереза Мэй получила серьезное поражение после того, как парламент отверг её проект сделки с Евросоюзом, она намерена вновь попытаться «продавить» свой проект в парламенте — теперь у неё есть на это время. Однако достанет ли у неё на это умения — пока неизвестно.

Стоит отметить, что на сегодняшний день авторитет «жестяной леди» весьма низок, специалисты указывают на то, что она, по сути, утратила контроль над собственным кабинетом министров.

Парламент Британии проголосовал по переносу сроков «брексита»

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!