top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗарплату работникам ОАО "Хлеб" выплатили после вмешательства СМИ и прокуратуры

Зарплату работникам ОАО "Хлеб" выплатили после вмешательства СМИ и прокуратуры

15 марта 2019 г. в 13:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Программа «Вести Хакасия» 7 февраля 2019 года рассказала о задержках заработной платы работникам ОАО «Хлеб». Прокуратура Республики Хакасия провела проверку в связи с публикациями в СМИ о нарушении трудового законодательства.

В результате совместной с Госинспекцией труда Хакасии проверки выявлено нарушение сроков выплаты заработной платы за январь 2019 г. перед 82 работниками ОАО «Хлеб» в размере 1,3 млн. рублей.

По постановлению прокурора г. Абакана Государственной инспекцией труда исполняющий обязанности генерального директора предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В настоящее время на рассмотрении находятся представление прокуратуры и.о. директора об устранении нарушений законодательства об оплате труда и 14 исковых заявлений от прокуратуры республики в интересах работников о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда на общую сумму 140 тыс. рублей

С целью недопущения дальнейшего нарушения своевременности выплаты зарплаты за февраль 2019 г. прокуратурой г. Абакана исполняющему обязанности директора объявлено предостережение.

В результате  мер прокурорского реагирования выплачена задолженность по заработной плате в размере более 1 млн. рублей.

Напомним, что это не первая проблема предприятия, не так давно мы уже писали о сложностях в работе ОАО «Хлеб». В начале февраля специалисты Минсельхозпрода, Минимущества Хакасии и собственник предприятия встречались для обсуждения сохранения производства хлеба. Видимо, обсуждение опять осталось обсуждением, денег у предприятия не появилось.

Зарплату работникам ОАО "Хлеб" выплатили после вмешательства СМИ и прокуратуры

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!