top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Общество » Территория Хакасия
10 февраля 2019 г. в 14:40

Абаканский хлебозавод закрывается?

Фото из открытых источников

Одно из старейших предприятий Хакасии, которое занимается выпечкой хлебобулочных изделий с 1965 года, остановило производство. Многие абаканцы и жители других населенных пунктов хорошо знают заводской хлеб, но теперь могут и не встретить его на магазинных полках.

По словам нового акционера А. А. Кочан (супруга известного предпринимателя Николая Кочана), из-за отсутствия угля на котельной абаканского хлебозавода предприятие уже несколько дней не может работать в полном объеме, продукция не выпускается. Работники предприятия говорят, что некоторых уволили без выходного пособия, некоторым сказали пока посидеть дома, сотрудникам руководство ничего не объясняет. Люди не знают, чего ждать. Без работы могут остаться 70 человек.

В правительстве региона уже сказали, что сделают все возможное, чтобы не допустить закрытия старейшего предприятия республики.

Представители Минсельхозпрода и Минимущества Хакасии, а также новый собственник предприятия А.А. Кочан провели очередную встречу, чтобы обсудить назревшие проблемы хлебозавода.

Чтобы выжить на рынке, где множество маленьких частных пекарен, которые демпингуют низкими ценами, ОАО "Хлеб" была необходима модернизация. Нужно было оптимизировать производство, закупить новое оборудование. В бюджете республики таких средств не было.

Поэтому правительство вместе с Верховным Советом Хакасии приняли вынужденную меру и в конце 2016 передали хлебозавод в частные руки, чтобы производство получило новый виток развития. Процесс приватизации продлился почти два года. В первом полугодии 2018 года государственный контрольный пакет акций наконец-то продали А.А. Кочан. При этом за правительством региона осталась так называемая "золотая акция" - это специальное право, которое позволяет влиять на управление предприятием. Сейчас без согласия республики новые собственники не могут ликвидировать или реорганизовать хлебозавод, не могут уменьшить или увеличить уставный капитал. На такие решения республика имеет право наложить право вето.

На совещании новый собственник заверил, что речи о закрытии предприятия не идет. Стороны постараются совместно найти решение, чтобы сохранить уникальное производство хлеба и рабочие места.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого