top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреКанада наказала экс-главу РЖД, «виноватого» в «керченском инциденте»

Канада наказала экс-главу РЖД, «виноватого» в «керченском инциденте»

16 марта 2019 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Керченский инцидент» стал поводом для введения канадских санкций против ряда российских банков и некоторых лиц, подавляющее большинство из которых не имели отношения к пограничному инциденту в прошлом году вообще никакого отношения.

Канадские власти объявили о введении санкций в связи с «Керченским инцидентом», сообщает 15 марта «РИА Новости», ссылаясь на данные канадского МИД.

Под санкции попал глава Пограничной службы ФСБ, который, по мнению Канады, не имел права задерживать украинские корабли, вторгшиеся в территориальные воды России.

Однако примечательно то, что кроме главного пограничника России в санкционный список попали лица, которых ранее США обвиняли в помощи Венесуэле — например, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, замглавы Минэнерго Андрея Черезов.

Кроме того, под санкции попал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

В то же время, совершенно непонятно как в этот список (который, напомним, официально связан с «керченским инцидентом») попали уполномоченный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов а также экс-глава РЖД Владимир Якунин.

В списке содержатся также и другие имена.

«Керченский инцидент» — инцидент, во время которого группа украинских катеров вторглась в территориальные воды России. После того, как российские пограничники потребовали от нарушителей покинуть российские воды, украинские суда продолжали движение свои курсом. Пограничники РФ задержали украинские суда, что вызвало неоднозначную реакцию в мире.

Канада наказала экс-главу РЖД, «виноватого» в «керченском инциденте»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!