top
Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации Пьяного повторника в Хакасии удалось поймать благодаря жителям Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ пророчат волну губернаторских отставок

СМИ пророчат волну губернаторских отставок

18 марта 2019 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным источников издания «Ведомости», до конца недели Кремль определится со списком, после чего начнет косить направо и налево. Журналисты даже составили список возможных губернаторов, которые лишатся своих мест, хотя всем ясно, что пути Кремля неисповедимы.

«Ведомости» получили от неких приближенных к администрации президента источников сведения о том, что уже в конце текущей недели или в начале следующей в стране будут смещены со своих мест несколько губернаторов.

Точное количество потенциальных эк-губернаторов пока неизвестно — как сообщается, список только составляется. В целом, количество губернаторов-отставников оценивается от трех до шести штук.

«Ведомости» заявляют, что в «расстрельный список» наверняка внесут главу Мурманской области Марину Ковтун. Также не исключается, что на отдых отправят главу Алтая Александра Бердникова, Юрия Берга из Оренбургской области и Бориса Дубровского из Челябинской области.

Также сомнительно выглядят позиции губернатора Калмыкии Алексея Орлова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Ранее Путин уже сносил губернаторов со своих постов по разным поводам — от «утраты доверия» до «ненадлежащего исполнения обязанностей». Таким образом, не исключается повторение таких акций.

В то же время, никаких официальных подтверждений сведениям «Ведомостей» пока нет, это издание остается единственным, обладающим такой информацией.

СМИ пророчат волну губернаторских отставок

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!