top
Погода в Хакасии 18 июня: Приходит солнце Житель Хакасии выпрыгнул из окна, спасаясь от галлюцинаций Развозчика хлеба обокрали в Абакане В Хакасии кинологи устроили шоу талантов своих подопечных В Хакасии 90-летняя старушка замерзла в собственной квартире

В мире

ГлавнаяВ миреВ Британии запретят рекламу фастфуда днем

В Британии запретят рекламу фастфуда днем

18 марта 2019 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в Британии уже запрещали рекламировать вредную для здоровья пищу — но только на детских телеканалах. Накануне британские ученые выяснили, что дети смотрят не только детские телеканалы, а на недетских телеканалах видят недетские вещи, в частности — рекламу вредного, но вкусного фастфуда.

Британский минздрав намерен запретить рекламу вредной еды на телевидении в дневное время (до 21:00). Об этом сообщает Sky News.

Эта мера должна усилить борьбу против эпидемии ожирения у молодых британцев: ранее реклама вредной пищи была запрещена на детских телеканалах, но была вполне легальна на всех прочих.

Теперь пищу, содержащую избыточное количество жира, соли или сахара намерены запретить и на всех других телеканалах — правда, только в дневное время.

Кроме того, ранее в Лондоне уже была запрещена реклама вредной пищи на транспорте, хотя фастфуд пока ещё разрешается рекламировать на баннерах и вывесках.

Ранее министр здравоохранения Стив Брин выступал с заявлениями о том, что в Британии растет количество вновь выявленных случаев ожирения у детей.

В Британии запретят рекламу фастфуда днем

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду