top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
В мире
19 марта 2019 г. в 11:48

Ярошенко могут вернуть в Россию

Фото из открытых источников

Минюст РФ намерен обратиться к властям США с запросом о передаче российского гражданина Константина Ярошенко в Россию — на родине летчика тоже посадят, поскольку отбывать американский приговор ему ещё не менее одиннадцати лет. Однако Ярошенко будет лучше отбывать срок в российской тюрьме, считает сторона защиты.

Российский Минюст намерен обратиться к американским властям с просьбой о передаче гражданина РФ Константина Ярошенко под юрисдикцию России, сообщает издание «Известия».

По предварительным данным, запрос официально будет направлен после 20 апреля.

После передачи Ярошенко России, как предполагается, он снова сядет в тюрьму — напомним, в США его обвинили в «подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию». Приговор (20 лет тюремного заключения) был вынесен в 2011 году. Предполагается, что Ярошенко сидеть ещё одиннадцать лет.

Таким образом, Ярошенко в любом случае будет сидеть в тюрьме — при этом, в американской тюрьме, как утверждает сторона защиты, он не получает медицинской помощи, а в российской ему такую помощь предоставят.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого