top
В Венесуэле произошли масштабные перебои подачи электроэнергии В Иране задержали сотрудников ЦРУ Трамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга Россиянам сузят парковочные места При пожаре в палаточном лагере погиб ребенок и пострадали ещё трое

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиЗаговор «Майрыхского»

Заговор «Майрыхского»

20 марта 2019 г. в 17:01

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В интернет-пространстве появилась дельная, изобилующая фактами статья. Что из них было бы интересно знать обществу? Что работа в Верховном Совете первая легальная у депутата Олега Иванова - Альбертыча. До этого у сорокапятилетнего мужчины не было даже трудовой книжки. Что министр финансов Ирина Войнова через брата Алексея Войнова, который был директором ООО «Гортехмаш», с разрезом «Майрыхский».

А Олег Иванов, по утверждению автора статьи, связан с Ириной Войновой, потому что он председатель комитета ВС РХ по бюджету, и она имеет на него чуть ли не магическое влияние. Приносит ему бумаги, требует подписать здесь, здесь и здесь. И уходит, получив желаемое.

При всей насмешливости,  с какой я продолжаю относиться к Иванову,  утверждение  о  том, что Альбертыч может находиться под колпаком хоть у кого-то-  довольно сомнительное.

На самом деле,  ни у кого. Даже у Коновалова,  которому он обязан избранием председателем комитета по бюджету. Тем более под Штыгашевым или под министром финансов. Единственное,  чем дорожит Иванов-  это его «я». Другое дело,  что оно не приспособлено для работы в привычном понимании этого слова, о чем говорит  и недавнее отсутствие трудовой книжки. Сколь  мне представляется,  не приспособлен он и к работе в бюджетном комитете.

Ну это слишком сложно,   что ли,  для него. И смешно для обывателя.

Отсюда подчинительное сотрудничество  с министром финансов,  которая действительно больше знает,  чем он и многие депутаты в бюджетном процессе.

Но это сотрудничество со стороны Иванова  вынужденное.

Он зубы ещё покажет. Дайте освоиться.  Прийти в себя. Если это возможно.

Другое дело,  что при всем при этом Олег Альбертович иногда излишне доверчив и наивен. И его можно при помощи известной таблицы с налоговыми отчислениями с добытой тонны угля в бюджет Хакасии убедить в том,  что «Майрыхский»- и это действительно так-  перечисляет в бюджет по этому виду  больше в 10 раз,  чем разрез «Аршановский». И в разы больше, чем СУЭК,  и чем разрез «Степной». Цифры,  которые не раз звучали во время выборов с привязкой больше к разрезу «Аршановский»,  владельцев которого обвиняли-  иногда до глупого и мелкого и неверного - в поддержке Валентина Коновалова.

Но что хорошо,   а может,   и тоже плохо,  для запальчивых выборов,  нехорошо и необъективно  для мирного периода. Когда можно взять и ответить на вопрос: а откуда такая дикая и в принципе невозможная разница? Здесь выяснится,  что «Аршановскому»,  кстати,  по итогам публичных слушаний,  был предоставлен льготный период. Что довольно большие  сэкономленные деньги он тратит в инвестиции. Создал переправу через реку Абакан,  построил автомобильную дорогу. Кстати,  это благо,  чтобы не гробить дороги общего пользования,  как делал это на начальном этапе.

И это довольно серьезные  вложения,  не говоря уже о благотворительности и прочем.

Гораздо больше по другим видам налогов отдают в Хакасию и разрез «Степной»,  и предприятия СУЭК. И разница между ними и «Майрыхским», «Майрыхским» и «Аршановским» состоит лишь в том,  что «Аршановскому» и другим дали льготы,  а «Майрыхскому» нет. Но скоро и для «Аршановского» и для других льготы отменятся и они станеут платить за добытую тонну на общих основаниях. И окажется в равных со всеми условиях.

Но при этом,  как бы мы ни пытались выстроить подчинительную схему члена комитета по бюджету Виталия  Ермалюка, он же теперешний директор ООО «Гортехмаш»,   над Олегом Ивановым и Войновой над Ивановым- схема не работает. По той хотя бы причине,  что избрание Иванова председателем комитета-  это случай. Происшедший отнюдь не по воле «Майрыхского»,   а скорее «Аршановского», который якобы поддерживал на выборах Коновалова,   который сделал много для избрания председателем комитета Иванова. Случай смешной. Говорящий о многом,  но только не о так называемом и далеко идущем заговоре «Майрыхского».

При том,  что да,  владелец разреза Эдуард Худайнатов,   в минувшем  году отдал Хакасии  единовременно в совокупности больше,  чем все вместе взятые разрезы республики. 5,5 миллиарда рублей, пошедшие на неотложные нужды республики.

Возможно,   для того,  чтобы подвигнуть его на что-то подобное и  пытается встать   на крыло Олег Альбертович.

Возможно.

Если бы Худайнатов услышал  его и  сделал повторный шаг,  было бы,  наверное,  неплохо. А так,  что же-   иные предприятия,  видя повышенную залюбовь власти к одному предприятию, даже   обязаны  во все горло заявлять о своем праве быть на равных. Среди предприятий. Будьте. Но ещё лучше,  если бы  претензиями на равность отношений к республике  озаботились  не только менеджеры,  но  и владельцы.

Вот только с кем им разговаривать?

Не с Альбертычем же. Не с Коноваловым. Проще уж тогда по седьмому маршруту счастья искать.

Автор: Сергей Сипкин

Заговор «Майрыхского»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Вася из ЛДПР 20 марта 2019 г. в 19:51

измагилова получила орден, подробности здесь: http://vg-news.ru/n/138328#comment-17719
лже- коммуняги продолжаю удивлять пренебрежительным отношением даже к своим не умным избирателям

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,35

    70,30 70,95

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре