top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреСША обеспокоены развитием движения антипрививочников

США обеспокоены развитием движения антипрививочников

20 марта 2019 г. в 16:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рост пропаганды против вакцинации угрожает возрождением инфекций, которые, как раньше считалось, были полностью побеждены. Благодаря действиям антипрививочников, эти заболевания могут вернуться и более того — мутировать и приспособиться к новым условиям, что может угрожать совершенно новыми эпидемиями, к которым никто в мире не готов.

Движение против вакцинации является одно из основных угроз мировому здравоохранению, заявили представители американского FDA (Food and Drug Administration — Управление по контролю лекарств и пищи).

Комиссар FDA Скотт Готлиб сделал заявление: массовый отказ от прививок способен уже в ближайшие месяцы привести к массовому распространению опасных инфекционных заболеваний. Причем, новые вспышки этих заболеваний могут оказаться «страшнее, чем любая эпидемия».

Он также отметил, что в текущем году в США уже были отмечены первые жертвы пропаганды против вакцинации — зафиксировано 120 случаев заболевания корью.

Готлиб утверждает, что единственный способ избежать угрожающей катастрофы — максимально нарастить уровень вакцинации среди населения. Однако это трудно сделать, так как многие очень внимательно относятся к аргументам антипрививочников, а в тоже время законодательство большинства штатов не позволяет проводить вакцинацию в обязательном порядке.

США обеспокоены развитием движения антипрививочников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!