top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
В мире
20 марта 2019 г. в 16:44

США обеспокоены развитием движения антипрививочников

Фото из открытых источников

Рост пропаганды против вакцинации угрожает возрождением инфекций, которые, как раньше считалось, были полностью побеждены. Благодаря действиям антипрививочников, эти заболевания могут вернуться и более того — мутировать и приспособиться к новым условиям, что может угрожать совершенно новыми эпидемиями, к которым никто в мире не готов.

Движение против вакцинации является одно из основных угроз мировому здравоохранению, заявили представители американского FDA (Food and Drug Administration — Управление по контролю лекарств и пищи).

Комиссар FDA Скотт Готлиб сделал заявление: массовый отказ от прививок способен уже в ближайшие месяцы привести к массовому распространению опасных инфекционных заболеваний. Причем, новые вспышки этих заболеваний могут оказаться «страшнее, чем любая эпидемия».

Он также отметил, что в текущем году в США уже были отмечены первые жертвы пропаганды против вакцинации — зафиксировано 120 случаев заболевания корью.

Готлиб утверждает, что единственный способ избежать угрожающей катастрофы — максимально нарастить уровень вакцинации среди населения. Однако это трудно сделать, так как многие очень внимательно относятся к аргументам антипрививочников, а в тоже время законодательство большинства штатов не позволяет проводить вакцинацию в обязательном порядке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого