top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года

«Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года

21 марта 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По заявлению главы украинского «Нафтогаза», уже со следующего года российский «Газпром откажется от транзита газа через украинскую газотранспортную систему. Это связано, в том числе, и с истечением десятилетнего контракта между компаниями о транзите газа.

Со следующего года «Газпром» прекратит транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Об этом накануне заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Об этом сообщает RT.

Коболев заметил, что в 2019 году истекает срок десятилетнего контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом», и российская компания пока не горит желанием этот контракт продлевать.

В то же время, Коболев указал и на то, что в следующем году Украина намеревается передать свою газотранспортную систему под внешнее управление — грубо говоря, продать свою трубу. Если «Газпром» откажется от использования этой трубы — её никто не захочет покупать, а это упущенная выгода для Украины, и Украина надеется, что Россия эту упущенную выгоду ей компенсирует.

Кроме того, Коболев заявил о том, что Украина должна обезопасить себя на случай реализации «Газпромом» плана по остановке транзита газа: в частности, «нам нужно закачать в «подземку» на 3 млрд кубометров газа больше того объёма, который мы туда обычно закачиваем», — заявил Коболев.

«Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года

Андрей Коболев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!