top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Наука » Космос
21 марта 2019 г. в 11:40

S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит»

Фото из открытых источников

Российская компания S7 Space заявил о скором отказе от закупок ракет «Зенит», производимых украинским «Южмашем». Причин этому пока не названо. Всего на предприятии предполагалось закупить двенадцать ракет-носителей, которые предполагалось запускать с помощью плавучего космодрома.

Компания S7 Space объявила о намерении приостановить и вскоре разорвать контракт с украинским «Южмашем» о покупке двенадцати ракет-носителей «Зенит», сообщает 21 марта «РИА Новости».

Ракеты закупались для плавучего космодрома «Морской старт». Плавучий космодром все ещё находится во владении компании, однако запускаться с него, вероятно, будут уже не «Зениты» — возможно, речь пойдет о российских перспективных ракетах «Союз-5» или о ракетах «Квант».

Причины для отказа от закупок украинских ракет пока неизвестны: возможно российская компания предпочла ракеты отечественного производства, но возможно также, что существующая схема сборки ракет «Зенит» (совместное производство России и Украины, сборка в США) попросту не устраивает заказчика.

Представители «Южмаша» отказались комментировать ситуацию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого