top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Спорт
21 марта 2019 г. в 14:23

В Африке отмечена вспышка легочной чумы

Фото из открытых источников

Легочная форма чумы — одна из самых тяжелых форм этого особо опасного заболевания. В Африке отмечается возникновение нескольких очагов этого заболевания, поэтому российским туристам стоит иметь в виду — в Уганде и Конго велик риск подцепить кое-что пострашнее малярии.

На территории района Зомбо (пограничный регион, расположенный на границе Конго и Уганды) отмечается распространение чумы, сообщает 21 марта «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

В районе распространяется, в основном, легочная форма чумы. Это одна из самых опасных и скоротекущих форм этой болезни. Известно о том, что вспышка заболевания уже привела к нескольким смертельным случаям.

Легочная чума может распространяться подобно гриппу — воздушно-капельным путем. В результате возбудитель чумы попадает в легкие, где и образуется очаг воспаления. Выставление правильного диагноза очень затруднено, так как в легких слишком мало изменений — однако человек может погибнуть уже через три или четыре дня после начала заболевания.

При этом, прививки и вакцины, эффективные против бубонной формы чумы, не могут защитить от легочной чумы, несмотря на то, что оба заболевания вызывает один и тот же возбудитель.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами