top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года

«Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года

22 марта 2019 г. в 12:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточняется, Россия продолжит поставлять газ в Венгрию независимо от того, будет ли продлен контракт с Украиной о транзите газа. Пока не сообщается о том, какими маршрутами будет поставляться газ в Венгрию, если транзит через Украину будет полностью остановлен.

Венгрия получила гарантии «Газпрома» о продолжении поставок газа после 2019 года, независимо от достижения соглашения с Украиной о продолжении транзита. Об этом накануне заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает 21 марта ТАСС.

По словам Сийярто, он встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и в ходе разговора было заключено соглашение о продолжении поставок газа Венгрии независимо от позиции Украины.

Однако пока остается неизвестным, по каким маршрутам «Газпром намеревается поставлять газ в Венгрию, если поставки газа через Украину могут быть полностью перекрыты. Не исключается, что для поставок газа венграм могут быть использованы газотранспортные сети Австрии, которые будут доставлять газ от Германии.

Представители «Газпрома» уточнили, что Венгрия является одним из крупных покупателей российского газа и отметили, что компания намерена инвестировать в собственную газотранспортную систему Венгрии.

«Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года

Петер Сийярто. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!