top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать

В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать

24 марта 2019 г. в 15:03

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Хакасии будут судить молодого человека, который додумался пьяным сесть за руль. Водитель мог остаться незамеченным на сельской дороге, но повел себя подозрительно, когда увидел экипаж ДПС, чем и выдал себя.

В селе Зеленое в конце января патруль заметил отечественный автомобиль, который резко сменил направление и скорость движения, как только служебная машина начала к нему приближаться. Пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, водитель не справился с управлением и врезался в бетонную плиту. После ДТП рулевой выскочил из автомобиля и бросился бежать.

Полицейские догнали молодого человека. Выяснилось, что 24-летний житель Усть-Абаканского района в августе 2017 года был лишен прав по статье административного кодекса «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Водительское удостоверение сельчанин сдал в отделение Госавтоинспекции лишь спустя пару месяцев.

На этот раз у полицейских также возникло подозрение, что молодой человек пьян: от него пахло алкоголем, были нарушены речь и координация. Медицинское освидетельствование показало наличие этилового спирта в концентрации 0,605 миллиграммов на один литр выдыхаемого воздуха.

Автомобиль у нарушителя изъяли и отправили на штрафстоянку. Было возбуждено уголовное дело по статье  «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Сейчас оно расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!