top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНа Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками

На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками

24 марта 2019 г. в 14:54

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Лед на водоемах Хакасии стремительно теряет прочность, но это обстоятельство совсем не смущает любителей зимней рыбалки. Они продолжают сидеть с удочками, причем даже рядом с большими трещинами во льду.

Ледовые поля в Хакасии ослаблены теплой погодой и ветрами. Большинство проточных водоемов республики постепенно освобождаются ото льда, на них образуются обширные полыньи, трещины и промоины.

На закрытых водоемах и в северных районах республики все еще сохраняется относительно прочный лед. Однако, нужно помнить, что дневные оттепели и ветер постепенно изменяют структуру покрова, он теряет монолитность и способен мгновенно разрушиться при сильной нагрузке.

Не изменилась толщина льда на Калининском и Ташебинском карьерах - 90-100 см. Опасность представляет место впадения реки Ташеба. Сохраняет прочность лед на озерах Бейского и Ширинского районов. Красноярское водохранилище, несмотря на относительно толстый лед в заливах (85-90 см), становится опаснее с каждым днем.

Спасатели провели авиаразведку и увидели, что русло реки Енисей практически свободно ото льда, в районе аала Мохов наблюдаются многочисленные большие промоины. По всей акватории водохранилища видны крупные трещины, многие из которых пересекают всю ширину акватории6 возможны отрывы льдин.

Однако, рыбаков это совсем не пугает. Они выезжают на автомобилях на лед, устраивают стоянки и ночлежки прямо в нескольких сотнях метров от больших трещин.

Инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют не приближаться к опасным местам и всегда иметь с собой средства самоспасения (спасжилеты, шесты и веревки), а также заряженный сотовый телефон.

На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!