top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом

В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом

24 марта 2019 г. в 15:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские уже ловили нарушительницу, что называется, за руку, суд назначил спиртоторговке штраф, но это женщину не напугало. Пенсионерка продолжила реализовывать алкоголь на дому, теперь ей грозит уже уголовная ответственность.

В мае 2018 года мировой суд наказал 55-летнюю жительницу Пригорска за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Торговке спиртным пришлось уплатить в пользу государства 15 тысяч рублей.

После этого женщина все же продолжила заниматься незаконным бизнесом. Участковые черногорской полиции вновь установили факт реализации алкоголя жительницей Пригорска. Реализовывала спиртное женщина прямо у себя дома. В отношении рецидивистки было расследовано уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Материалы направлены в суд.

В прошлом году полицейские города угольщиков возбудили 10 уголовных дел по аналогичной статье, а с начала 2019 года дознаватели возбудили уже третье уголовное дело по указанной статье.

К слову, повторная розничная продажа спиртосодержащей продукции предусматривает наказание в виде штрафа - до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года.

В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!