top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество » Территория Хакасия
24 марта 2019 г. в 15:15

В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом

Фото из открытых источников

Полицейские уже ловили нарушительницу, что называется, за руку, суд назначил спиртоторговке штраф, но это женщину не напугало. Пенсионерка продолжила реализовывать алкоголь на дому, теперь ей грозит уже уголовная ответственность.

В мае 2018 года мировой суд наказал 55-летнюю жительницу Пригорска за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Торговке спиртным пришлось уплатить в пользу государства 15 тысяч рублей.

После этого женщина все же продолжила заниматься незаконным бизнесом. Участковые черногорской полиции вновь установили факт реализации алкоголя жительницей Пригорска. Реализовывала спиртное женщина прямо у себя дома. В отношении рецидивистки было расследовано уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Материалы направлены в суд.

В прошлом году полицейские города угольщиков возбудили 10 уголовных дел по аналогичной статье, а с начала 2019 года дознаватели возбудили уже третье уголовное дело по указанной статье.

К слову, повторная розничная продажа спиртосодержащей продукции предусматривает наказание в виде штрафа - до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого