top
Украинский спецназ переброшен в Донцкую область после протестов Росприроднадзор: «Усольехимпром» может стать новым Чернобылем В США скончался российский боксер Дадашев В Сиднее полицейская машина и грузовик с наркотиками нашли друг друга Израильские ВВС обстреляли сирийскую провинцию

В мире

ГлавнаяВ миреРабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа

Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа

25 марта 2019 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если представители Украины не договорятся с Россией о новом контракте на транзит газа, Киев потеряет три-пять миллиардов долларов ежегодного дохода, и надежды на компенсацию этих потерь со стороны России — призрачные. Однако потери транзитных доходов могу способствовать гораздо более серьезным потерям страны.

Отказ представителей Украины от заключения нового договора с Россией по вопросам транзита газа обернется для страны потерей ежегодного дохода в районе 3-5 миллиардов долларов, заявил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович. Об этом 25 марта сообщают «Известия».

«Труба, которая с первого января будет пустая без прокачки, — страна потеряет минимум 3–5 миллиардов долларов. Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чем будем зарабатывать?», — спрашивает Рабинович.

Для того, чтобы этого избежать, Киеву необходимо пытаться договориться с Москвой, вместо того, чтобы бряцать оружием и громкими заявлениями.

По словам Рабиновича, именно поэтому украинская партия «Оппозиционная платформа» отправила Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву. Рабинович уточнил, что решение о направлении Бойко и Медведчука принималось партией коллегиально.

Контракт, согласно которому «Газпром» поставляет газ в Европу через Украину, истекает в конце 2019года. При этом российская сторона пока не спешит подписывать такой контракт вновь — представители «Газпрома» и Минэнерго РФ заявляют, что транзит через Украину экономически нецелесообразен.

Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа

Вадим Рабинович. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 62,90 $63,52

    70,10 70,80

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре