top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
В мире
25 марта 2019 г. в 10:21

Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа

Вадим Рабинович. Фото из открытых источников

Если представители Украины не договорятся с Россией о новом контракте на транзит газа, Киев потеряет три-пять миллиардов долларов ежегодного дохода, и надежды на компенсацию этих потерь со стороны России — призрачные. Однако потери транзитных доходов могу способствовать гораздо более серьезным потерям страны.

Отказ представителей Украины от заключения нового договора с Россией по вопросам транзита газа обернется для страны потерей ежегодного дохода в районе 3-5 миллиардов долларов, заявил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович. Об этом 25 марта сообщают «Известия».

«Труба, которая с первого января будет пустая без прокачки, — страна потеряет минимум 3–5 миллиардов долларов. Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чем будем зарабатывать?», — спрашивает Рабинович.

Для того, чтобы этого избежать, Киеву необходимо пытаться договориться с Москвой, вместо того, чтобы бряцать оружием и громкими заявлениями.

По словам Рабиновича, именно поэтому украинская партия «Оппозиционная платформа» отправила Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву. Рабинович уточнил, что решение о направлении Бойко и Медведчука принималось партией коллегиально.

Контракт, согласно которому «Газпром» поставляет газ в Европу через Украину, истекает в конце 2019года. При этом российская сторона пока не спешит подписывать такой контракт вновь — представители «Газпрома» и Минэнерго РФ заявляют, что транзит через Украину экономически нецелесообразен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого