top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Экономика
27 февраля 2019 г. в 08:52

Новак: Транзит газа через Украину невыгоден

Александр Новак. Фото из открытых источников

Транзит газа по украинской газотранспортной системе невыгоден — такой транзит обходится дороже, чем по любым другим маршрутам. Связывается это и с действующими тарифами, и с состоянием самого газопровода, который весьма изношен и требует значительных вложений для поддержания в рабочем состоянии.

Украинский маршрут транзита российского газа в Европу — самый невыгодный для России, заявил глава российского Минэнерго Александр Новак. Об этом 26 февраля сообщает «Газета.ру».

«Украинское направление является самим дорогим, и там самый высокий тариф установлен — он в 2-2,5 раза выше, чем другие маршруты», — заявил Новак.

Но и кроме того, отмечает министр энергетики: украинский газопровод находится в не лучшем состоянии, его возраст весьма почтенный — а вложения для поддержания его в рабочем состоянии весьма велики.

Новые маршруты, такие как «Северные потоки» и «Турецкий поток», основаны на новейших технологиях и позволяют транспортировать газ с заметно меньшими потерями. Это приводит к тому, что конечный потребитель платит за газ меньше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого