top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНовак: Транзит газа через Украину невыгоден

Новак: Транзит газа через Украину невыгоден

27 февраля 2019 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Транзит газа по украинской газотранспортной системе невыгоден — такой транзит обходится дороже, чем по любым другим маршрутам. Связывается это и с действующими тарифами, и с состоянием самого газопровода, который весьма изношен и требует значительных вложений для поддержания в рабочем состоянии.

Украинский маршрут транзита российского газа в Европу — самый невыгодный для России, заявил глава российского Минэнерго Александр Новак. Об этом 26 февраля сообщает «Газета.ру».

«Украинское направление является самим дорогим, и там самый высокий тариф установлен — он в 2-2,5 раза выше, чем другие маршруты», — заявил Новак.

Но и кроме того, отмечает министр энергетики: украинский газопровод находится в не лучшем состоянии, его возраст весьма почтенный — а вложения для поддержания его в рабочем состоянии весьма велики.

Новые маршруты, такие как «Северные потоки» и «Турецкий поток», основаны на новейших технологиях и позволяют транспортировать газ с заметно меньшими потерями. Это приводит к тому, что конечный потребитель платит за газ меньше.

Новак: Транзит газа через Украину невыгоден

Александр Новак. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!