top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоНеизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину

Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину

25 марта 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Картины из галерей у нас уже воровали (и не раз), а вот наоборот, чтобы картины приносить тайком в музеи, такого раньше как будто не было. Неизвестные оригиналы отметились в Государственном Историческом музее — как выяснилось, это был не очередной перформанс, а просто журналистское расследование.

В Государственном Историческом музее неожиданно нашли лишнюю картину, сообщает 24 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя учреждения Марии Лемиговой.

Как оказалось, картина скромно провисела в уголке некоторое время (двое суток) пока две школьницы не обратили на ней внимание и не попросили экскурсовода рассказать о картине. Однако экскурсовод растерялся — так и выяснлось, что картина не «местная».

Картина представляет собой портрет императрицы Александры Федоровны с брелоком в руках. Учитывая, что выставка в музее, во время которой была найдена «лишняя картина», была посвящена семье последнего русского императора, неизвестные шутники с тематикой вполне угадали.

Позже журналисты издания «Московский комсомолец» сообщили, что это они повесили картину в уголке, как бы намекая — могли повесить, а могли и унести. Таким образом, заявляют журналисты, они пытались привлечь внимание к охране музеев.

Однако Лемигову не устраивают эти объяснения: «Для нас является болезненным то, что было устроено... Понимаете, это маркер состояния общества: если человек приходит в музей для того, чтобы какую-то пакость учинить, это значит, что в нашем обществе не все нормально».

Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!