top
В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКартину за 12 млн рублей украли на глазах посетителей Третьяковки

Картину за 12 млн рублей украли на глазах посетителей Третьяковки

28 января 2019 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неизвестный мужчина просто подошел к картине, снял её со стены и унес из Третьяковской галереи — стоимость картины, к слову, двенадцать миллионов рублей. За самим процессом наблюдали посетители галереи, но ни у кого не возникло и мысли о том, что происходит кража.

Из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» стоимостью порядка 12 миллионов рублей, сообщает 27 января «РИА Новости» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Как подчеркивается,картина была украдена весьма дерзко — неизвестный, одетый в спецовку сотрудника галереи, просто подошел к картине и, сняв её со стены, вынес из галереи, после чего пропал.

За процессом кражи в это самое время наблюдали десятки человек, однако никто и не подозревал, что в этот момент происходит кража картины.

Представители МВД сообщают, что лицо похитителя попало на видеокамеры наблюдения. В данный момент ведется розыск вора. Кроме того, руководство галереи начало внутреннее расследование — не исключается, что к похищению картины мог быть причастен один из сотрудников галереи.

Картину за 12 млн рублей украли на глазах посетителей Третьяковки

Похищенная картина Куинджи. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!