top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Происшествия
28 января 2019 г. в 08:57

Картину за 12 млн рублей украли на глазах посетителей Третьяковки

Похищенная картина Куинджи. Фото из открытых источников

Неизвестный мужчина просто подошел к картине, снял её со стены и унес из Третьяковской галереи — стоимость картины, к слову, двенадцать миллионов рублей. За самим процессом наблюдали посетители галереи, но ни у кого не возникло и мысли о том, что происходит кража.

Из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» стоимостью порядка 12 миллионов рублей, сообщает 27 января «РИА Новости» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Как подчеркивается,картина была украдена весьма дерзко — неизвестный, одетый в спецовку сотрудника галереи, просто подошел к картине и, сняв её со стены, вынес из галереи, после чего пропал.

За процессом кражи в это самое время наблюдали десятки человек, однако никто и не подозревал, что в этот момент происходит кража картины.

Представители МВД сообщают, что лицо похитителя попало на видеокамеры наблюдения. В данный момент ведется розыск вора. Кроме того, руководство галереи начало внутреннее расследование — не исключается, что к похищению картины мог быть причастен один из сотрудников галереи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами