top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоМинобрнауки увеличит количество бюджетников в математике и медицине

Минобрнауки увеличит количество бюджетников в математике и медицине

25 марта 2019 г. в 16:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, увеличить количество бюджетных мест планируется в таких областях, как общественные и социальные науки, инженерное дело и сельское хозяйство, а также Минобрнауки хочет видеть больше педагогов и специалистов в области культуры и искусства.

Минобрнауки намеревается увеличить количество мест для бюджетников в целом ряде направлений высшего образования, сообщает 25 марта RT со ссылкой на представителей ведомства.

Увеличение количества бесплатных мест обучение коснется не всех специальностей, но их перечень довольно широк — так, набирать на бюджетные места будут в областях математических и естественных наук, в области медицины и здравоохранения, инженерного дела и сельского хозяйства.

Кроме того, будет увеличено количество бюджетников в области гуманитарных наук — социология и искусствоведение, педагогические науки и социология.

Минобрнауки подчеркивает, что наращивание количества студентов, которых будут готовить по этим специальностям связано с необходимостью подготовки большого количества специалистов в указанных областях. В то же время, на сколько именно будет увеличена квота — не сообщается.

Минобрнауки увеличит количество бюджетников в математике и медицине

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов