top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
В мире
26 марта 2019 г. в 09:54

Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев

Фото из открытых источников

Президент Мексики направил письмо королю Испании с требованием извиниться за истребление коренного населения на территории будущей Мексики конкистадорами. Король Испании пока не ответил на это требование, но испанское правительство напомнило, что истребление было очень давно и всем участникам событий пора успокоиться.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор обратился к королю Испании VI с призывом принести извинения за массовое истребление конкистадорами коренного населения пять веков назад. Об этом 25 марта сообщает издание  El Pais.

Обрадор подчеркнул, что только извинения со стороны Испании помогут добиться полного примирения между государствами.

Король Испании пока не ответил на это требование, однако правительство страны указало на то, что события пятисотлетней давности нельзя оценивать с точки зрения современной культуры общения и дипломатии.

А кроме того, испанский кабмин выступил с заявлением о том, что между Мексикой и Испанией отношения и без того неплохие, а если Мексика хочет сделать их лучше — то Испания готова, но лучше бы всем при этом обойтись без ультиматумов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого