top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреМексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев

Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев

26 марта 2019 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Мексики направил письмо королю Испании с требованием извиниться за истребление коренного населения на территории будущей Мексики конкистадорами. Король Испании пока не ответил на это требование, но испанское правительство напомнило, что истребление было очень давно и всем участникам событий пора успокоиться.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор обратился к королю Испании VI с призывом принести извинения за массовое истребление конкистадорами коренного населения пять веков назад. Об этом 25 марта сообщает издание  El Pais.

Обрадор подчеркнул, что только извинения со стороны Испании помогут добиться полного примирения между государствами.

Король Испании пока не ответил на это требование, однако правительство страны указало на то, что события пятисотлетней давности нельзя оценивать с точки зрения современной культуры общения и дипломатии.

А кроме того, испанский кабмин выступил с заявлением о том, что между Мексикой и Испанией отношения и без того неплохие, а если Мексика хочет сделать их лучше — то Испания готова, но лучше бы всем при этом обойтись без ультиматумов.

Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!