top
Житель Хакасии выпрыгнул из окна, спасаясь от галлюцинаций Развозчика хлеба обокрали в Абакане В Хакасии кинологи устроили шоу талантов своих подопечных В Хакасии 90-летняя старушка замерзла в собственной квартире Гороскоп на 17 июня: Овны тихо едут, а Раки хотят парить в небесах

В мире

ГлавнаяВ миреКанада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами

Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами

26 марта 2019 г. в 12:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство иностранных дел Канады распространило сообщение, согласно которому «шапка США» отказывается признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и не намерена признавать такого суверенитета впредь, так как считает неверным любое одностороннее изменение границ любого государства.

Канада Израилю друг, но признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами не будет. Это сказано с заявлении канадского МИД, сообщает 25 марта ТАСС.

«Канада не признает постоянного контроля Израиля над Голанскими высотами. Эта давняя позиция Канады остается неизменной», — сказано в сообщении пресс-службы МИД Канады.

Представители ведомства заявили, что Голанские высоты считаются аннексированными Израилем у Сирии, а это запрещено международным правом и международным порядком.

В то же время, представители Канады заявили, что страна остается «верным другом Израиля» и намеревается отстаивать изо всех сил права Израиля на «на мирное и безопасное проживание со своими соседями».

Ранее президент США Дональд Трамп подписал в присутствии Биньямина Нетаньяху документ, в котором США признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые Израиль в 1967 году захватил у Сирии.

Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду