top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
В мире
26 марта 2019 г. в 12:53

Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами

Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Канады распространило сообщение, согласно которому «шапка США» отказывается признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и не намерена признавать такого суверенитета впредь, так как считает неверным любое одностороннее изменение границ любого государства.

Канада Израилю друг, но признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами не будет. Это сказано с заявлении канадского МИД, сообщает 25 марта ТАСС.

«Канада не признает постоянного контроля Израиля над Голанскими высотами. Эта давняя позиция Канады остается неизменной», — сказано в сообщении пресс-службы МИД Канады.

Представители ведомства заявили, что Голанские высоты считаются аннексированными Израилем у Сирии, а это запрещено международным правом и международным порядком.

В то же время, представители Канады заявили, что страна остается «верным другом Израиля» и намеревается отстаивать изо всех сил права Израиля на «на мирное и безопасное проживание со своими соседями».

Ранее президент США Дональд Трамп подписал в присутствии Биньямина Нетаньяху документ, в котором США признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые Израиль в 1967 году захватил у Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого