top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреКанада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами

Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами

26 марта 2019 г. в 12:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство иностранных дел Канады распространило сообщение, согласно которому «шапка США» отказывается признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и не намерена признавать такого суверенитета впредь, так как считает неверным любое одностороннее изменение границ любого государства.

Канада Израилю друг, но признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами не будет. Это сказано с заявлении канадского МИД, сообщает 25 марта ТАСС.

«Канада не признает постоянного контроля Израиля над Голанскими высотами. Эта давняя позиция Канады остается неизменной», — сказано в сообщении пресс-службы МИД Канады.

Представители ведомства заявили, что Голанские высоты считаются аннексированными Израилем у Сирии, а это запрещено международным правом и международным порядком.

В то же время, представители Канады заявили, что страна остается «верным другом Израиля» и намеревается отстаивать изо всех сил права Израиля на «на мирное и безопасное проживание со своими соседями».

Ранее президент США Дональд Трамп подписал в присутствии Биньямина Нетаньяху документ, в котором США признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые Израиль в 1967 году захватил у Сирии.

Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!