top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоСчетная палата не досчиталась лесов

Счетная палата не досчиталась лесов

26 марта 2019 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России постоянно растет площадь погибших и поврежденных лесов, сообщает Счетная палата. Ведомство Кудрина указывает на то, что усилия властей по защите «зеленого золота» России недостаточны, несвоевременны и неэффективны, что приводит к гибели и повреждению лесов.

В России ежегодно увеличивается площадь погибших и поврежденных лесов, сказано в отчете Счетной палаты. Об этом 26 марта сообщает ТАСС.

Специалисты Счетной палаты указывают также на то, что меры по защите лесов в России часто неэффективны, в большинстве случаев — запоздалые, и в целом недостаточны.

Согласно отчету, ухудшения состояния лесов России продолжается с 2013 года по нынешнее время. На сегодняшний день площадь территории, покрытой лесами в стране составляет 769,5 млн гектаров, а за последние пять лет сокращение этой площади составило один миллион гектаров. Основная причина гибели лесов — лесные пожары.

Но кроме этого, другой причиной гибели лесов является незаконная рубка, объемы которой постоянно растут, несмотря на усилия властей по борьбе с «черными лесорубами». Отмечается, что растут как темпы вырубки, так и объемы.

Счетная палата не досчиталась лесов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!