top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Общество

ГлавнаяОбществоСчетная палата не досчиталась лесов

Счетная палата не досчиталась лесов

26 марта 2019 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России постоянно растет площадь погибших и поврежденных лесов, сообщает Счетная палата. Ведомство Кудрина указывает на то, что усилия властей по защите «зеленого золота» России недостаточны, несвоевременны и неэффективны, что приводит к гибели и повреждению лесов.

В России ежегодно увеличивается площадь погибших и поврежденных лесов, сказано в отчете Счетной палаты. Об этом 26 марта сообщает ТАСС.

Специалисты Счетной палаты указывают также на то, что меры по защите лесов в России часто неэффективны, в большинстве случаев — запоздалые, и в целом недостаточны.

Согласно отчету, ухудшения состояния лесов России продолжается с 2013 года по нынешнее время. На сегодняшний день площадь территории, покрытой лесами в стране составляет 769,5 млн гектаров, а за последние пять лет сокращение этой площади составило один миллион гектаров. Основная причина гибели лесов — лесные пожары.

Но кроме этого, другой причиной гибели лесов является незаконная рубка, объемы которой постоянно растут, несмотря на усилия властей по борьбе с «черными лесорубами». Отмечается, что растут как темпы вырубки, так и объемы.

Счетная палата не досчиталась лесов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара