top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреВ США Boeing 737 MAX был вынужден совершить экстренную посадку

В США Boeing 737 MAX был вынужден совершить экстренную посадку

27 марта 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По предварительным данным, причина экстренного возвращения в аэропорт заключалась в неполадках с двигателями. Известно также, что самолет вылетел с двумя пилотами на борту и с двумя пассажирами. Ранее сообщалось, что полеты самолетов этого типа в США запрещены.

Вскоре после вылета из аэропорта Орландо (Флорида, США) был вынужден вернуться в аэропорт авиалайнер Boeing 737 MAX, принадлежащий компании Southwest Airlines. Об этом 27 марта сообщает ТАСС.

На борту самолета находились два пилота и два пассажира. Экипаж машины сообщил о чрезвычайной ситуации через несколько минут после вылета и попросил разрешения на возвращение в аэропорт. Посадка прошла успешно и без аварий.

По предварительным данным, причина чрезвычайной ситуации — в отказе одного из двигателей. Причины отказа двигателя изучаются.

Ранее сообщалось о том, что полеты авиалайнеров этого модельного ряда запрещены в нескольких странах, в том числе — в США. По данным  Федерального авиационного управления США, самолет направлялся в Калифорнию, где должен был быть помещен на хранение.

Представители Southwest Airlines подчеркнули, что проблемой были неполадки с двигателем, а не с программным обеспечением самолета. Предполагается, что две громкие катастрофы самолетов семейства «Боинг МАКС» были связаны именно с неполадками в области программного обеспечения.

В США Boeing 737 MAX был вынужден совершить экстренную посадку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!